?

Log in

No account? Create an account
Кот

Некриминальное чтиво.

(Сказки угрюмого дудочника)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сон
Кот
moonmen
Сон – божественный подарок человеку. Когда сны цветные, не отличимые от реальности и прекрасные. Я поднимаюсь по ступеням мотеля, отряхиваюсь на входе, сбивая дорожную пыль с рабочей джинсовой куртки, захожу. Я весь вечер что-то делаю, я брожу по комнате, лузгая семечки, я готовлю в мультиварке себе ужин, пишу письма по мейлам. Долго и много бодрствую. Порою слишком долго. Последнее время у меня не очень радостные сны, поэтому я стараюсь лечь попозже. Встаю рано и ужасно не высыпаюсь. Бывает, что просто не могу заснуть. Ворочаюсь мучительно в горячей постели, сбрасываю одеяло ногами вниз, переворачиваюсь, чувствуя потягивающую боль в спине. Чёртов нерв совсем распоясался. И всё же, в какой-то момент, уже на брезжащим синевой рассвете - я засыпаю. Я вижу сон…
Я еду по ставшему родным мне городу на форде. Город удивительно другой, не такой как обычно. Что-то яркое в нём, радужное. Но я тот же, что и всегда во сне. Я молодой и сильный. Я спешу к ней. Мы созвонились заранее, и она ждёт меня у Огней Уфы, как всегда. Я бросаю машину на парковке и быстро и легко взбегаю по ступеням. Она с сёстрой и… подругой? Не вижу лица, но чувствую что-то неуловимо знакомое в фигуре второй девушки. Она отвернулась, я не могу рассмотреть... Сестра её смотрит весело и наивно-ожидающе, как обычно.
- Привет!
Удерживаю себя, чтобы не схватить её в охапку, не сграбастать, а от неё самой такого не дождаться. Она не бросится навстречу, не поспешит, даже если очень захочет. Демонстративная имитация безразличия и независимости. Она так красива!. И вот всё же не выдерживает – делает шаг навстречу и берет мои щёки ладонями, затем протянув руки и положив их мне на плечи, сцепляет пальчики в замок у меня за головой.
-Куда мы едем?
Я смотрю в её искрящиеся, смеющиеся глаза. В тёмно-карюю бездну, которая в минуты гнева мгновенно становится чёрной дырой. Но сейчас она спокойна. Я смотрю в этот Космос и думаю - с тобой хоть куда… хоть куда…
- Есть у меня мысль - начинаю. Мягко освобождаюсь от её рук и иду к девушкам. К её сестре и второй – Мы поедем… - В этот момент вторая девушка оборачивается и смотрит на меня. Я вновь вижу ее, только это дубль. Вариант номер два. Эту женщину я сотни раз держал на руках ночью, бьющуюся в конвульсиях страшной боли. Её запавшие глаза и без того бывшие большими – огромны.
- Куда мы поедем, Тим?
Она произносит эти слова, и я чувствую, как меня засасывает в какой-то вихрь. Торнадо тащит меня через зыбкие мерцающие больничные коридоры, лестницы с курящими мужиками, сквозь эхо смутно доносящихся голосов, вагоны жд поездов и здания станций…. Он швыряет меня, но не ранит. Я не чувствую страха, так как одновременно я изо всех сил пытаюсь запомнить её такой, какой я её видел в последний раз – Прекрасной и счастливой девчонкой. Вихрь вышвыривает меня в мою комнату, выгружает на мою измученную жарой кровать, лицом вниз в подушку, со свисающей к полу рукой. И приподняв голову, несколько долгих секунд пытаюсь понять, где я. Сфокусировать зрение. Когда я, кряхтя поднимаюсь и выпрямляюсь, чувствую как натягивается воспалённый нерв в спине, отдавая в плечо и закусывает позвонок. Аллага шөкер! Значит проснулся. Здравствуй новый день.


  • 1
а у меня сказку в сборнике напечатали, где есть ты... если тебе это интересно.

Edited at 2018-07-24 08:57 am (UTC)

Интересно, Наташа. Где прочесть?

Спасибо, Наташа.

  • 1